国际交流合作

关于中国政府奖学金推荐评奖工作的通知

2015-10-26 09:59:13  发布人:admin

各院系及老师:

2016年哈尔滨工业大学外国留学生“中国政府专项奖学金”推荐评奖工作现已开始。

   国家设立中国政府奖学金的目的是为增进中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊,发展中国与世界各国在政治、经济、文化、教育、经贸等领域的交流与合作。

具有以下中国政府全额奖学金项目自主招生权(具体项目招生简章见附件)

1、高校研究生项目;

2、边境省份奖学金项目;

3、支持地方奖学金项目;

4、中俄人文交流专项奖学金项目;

5、中美人文交流专项奖学金项目;

6、上合组织专项奖学金项目;

7、中美人文交流专项学分生奖学金项目;

8、中欧人文学分生奖学金项目。

在校期间学生享受以下待遇:免注册费、免学费、和免费校内住宿;提供每月生活费;提供中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。

留学生不占导师招生名额,由中国政府提供培养费用,具体导师政策见附件。

希望有意愿加强国际合作,自主招收高质量、高层次留学生的院系和老师,推荐有意来我校留学的优秀学生申请中国政府奖学金名额。我们将优先分配优秀留学生给上学期参加招生申报的导师,未提交留学生招生计划申报的导师也可招收留学生。

    请各院系及老师充分利用中国政府奖学金的平台开展与欧美一流大学的实质性合作,特别是在学生交流及交换方面。留学生中心将为留学生提供免费的汉语、中国文化等课程,并协助安排留学生住宿、签证等相关事宜。

请对此感兴趣的老师于1120日之前与留学生中心招生人员联系。

赵琳(亚洲、欧洲):

Tel: 86402455  E-mail:studyathit@hit.edu.cn

李卓然(大洋洲、非洲、美洲):

Tel: 86402455  E-mail: lzhr@hit.edu.cn

孟晓利(蒙古、日本):

Tel: 86412647  E-mail: mengxiaoli@hit.edu.cn

朴月金(韩国):

Tel: 86402455  E-mail: piaoyuejin@hit.edu.cn

刘威(俄语国家与地区):

Tel: 86412847  E-mail: anatolii@hit.edu.cn

更多信息参阅留学生中心招生网站 http://StudyatHIT.hit.edu.cn

附件1中文版 2015-2016哈尔滨工业大学中国政府奖学金项目招生简章.pdf

附件2英文版 2016-2017Chinese Scholarship Program HIT.pdf

备注:此招生简章适用于1-6奖学金项目,除中美人文交流专项奖学金项目可招收本科生、研究生之外,其余项目均只招收研究生。

附件3中美学分生专项奖学金申报通知.docx

附件4中美人文交流专项学分生奖学金项目申报表.doc

附件5中欧人文学分项目申报通知.docx

附件6中欧学分生专项奖学金申报表.doc

附件7哈尔滨工业大学中国政府奖学金留学研究生培养政策.doc