实验教学中心

电气自动化与测控实验教学中心

2015-07-09 10:18:46  发布人:

围绕哈尔滨工业大学创建世界一流大学的办学目标,哈工大校本部与哈工大威海校区联合共建。创建创新人才培养模式、强化实验教学在本科人才培养中的重要地位。以规划建设工业和信息化部实验教学示范中心为契机,整合优势资源,完善网络化实验教学装置改造,实现远程网络实验教学,建立网络化教学演示及实验室管理信息平台,实现教学资源、实验设备共享。逐步实现开放式实验教学环境,创建具有网络化电气工程创新实践平台的信息化管理教学示范中心。


电气自动化与测控实验教学中心以培养学生创新能力为中心的实验教学理念,创建有利于培养学生实践能力和创新思维的实验教学体系,通过综合型、设计性实验加强实验教学与工程应用的有机结合。充分调动学生学习积极性,大大提高了实验教学效果。


电气自动化与测控实验教学中心现有64门实验课程,实验室使用面积2500平方米。拥有一批技术水平高、实践经验丰富、梯队结构合理的教师队伍,现有实验人员30人,其中教授级高工1人,高级工程师13人,工程师14人,还有一批优秀教师在实验中心兼职。近年来获得国家级、省级教学成果奖6项。完成省级、学校实验教学立项多项,发表教学研究文章多篇。


哈工大校本部与哈工大威海校区联合共建,更好发挥两校区的各自优点,扩大学生受益人数。形成布局合理、开放共享、各具特色的实验教学体系。


测控技术与仪器实验中心

电气工程及其自动化实验中心

电气工程及其自动化实验中心(威海校区)