研究机构

电器与电子可靠性研究所

2015-06-10 16:55:47  发布人:webmaster

历史沿革:
哈工大电器与电子可靠性研究所成立于2001年1月,是国内唯一面向军用、航天电器的专业性研究所。其前身是哈工大电气工程系电器专业,始建于1953年,是国内最早创建的电器专业,1978年转向模式识别与智能控制专业,1988年重新组建电器专业,1993年获硕士学位授予权,2001年同电机专业联合被评为电机与电器国家重点学科,获博士学位授予权。

师资队伍:
教师11人,外聘40余人。教师中,教授4人(均为博士生导师)、副教授4人、讲师3人。

研究方向:
军用电器与车辆电器;产品质量一致性稳健设计与先进制造技术;电器与电子系统可靠性可测性设计与健康管理;电磁超声无损检测技术。

代表性成果:
“×××多余物自动检测技术”于2012年获国防科技进步一等奖,2014年获国家科技进步二等奖(2014-J-24201-2)。

研究所网站http://hitee.hit.edu.cn/ert

所长:翟国富 教授 博士生导师