研究机构

智能建筑自动化研究所

2015-06-10 16:45:30  发布人:

历史沿革:“智能建筑自动化研究所”正式成立于2000年,其前身为组建于1987年的哈尔滨建筑大学楼宇自动化专业教研室,现隶属于哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院。


师资队伍:现有教师6人,其中教授1名(博士生导师),副教授3名,讲师2名。


研究方向:大型体育场馆电气系统设计研究,建筑环境监控技术,建筑节能控制技术等。


代表性成果:主持完成了30余项大型体育场馆的照明、扩声及供配电系统设计工程, 包括2013年第12届全国运动会主要场馆“大连体育馆(1.8万人)电气系统设计”等;主持编写了“民用建筑设计规范_楼宇自动化篇”等三部国家标准;研究成果获省部级科技奖三项。目前承担“既有建筑改造技术研究”等国家“十一五”课题。


所长:丁宝  副教授  硕士生导师


源自哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院

最后更新时间 2015-06-10