研究机构

电力电子与电力传动研究所

2015-06-10 16:43:42  发布人:

历史沿革:“电力电子与电力传动研究所”成立于2004年,其前身是始建于1953年的“电力传动教研室”,它是国内最早创建的工业企业电气化专业。研究所现隶属电气工程一级学科及电力电子与电力传动二级学科;1981年获“工业自动化”专业硕士学位授予权,1998年获“电力电子与电力传动”专业博士学位授予权。


师资队伍:现有教师24人,其中教授9名(博士生导师7名),副教授12名,讲师3名。


研究方向:电能质量控制技术、高性能伺服驱动技术、可再生能源利用技术(太阳能、风能)、特种开关电源技术、智能机器人与运动控制、电力线载波通信及组网等等。


代表性成果:近年来获6项国家自然科学基金项目、2项国家863计划项目以及省部级项目20余项;与美国罗克韦尔公司、德国西门子公司等著名企业广泛开展技术合作;是“中国电源学会照明专业委员会”的挂靠单位。


研究所网站:http://peed.hit.edu.cn/



所长:高强 教授 博士生导师


源自哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院

最后更新时间 2015-06-10