研究机构

自动检测与过程控制系统研究所

2015-06-10 16:29:31  发布人:webmaster

历史沿革:“自动检测与过程控制系统研究所”成立于2004年,其前身是始建于1959年的“工业自动化仪表教研室”,它是国内最早创建的工业自动化仪表的专业。研究所现隶属仪器科学与技术一级学科及光电信息技术及仪器工程二级学科;具有“仪器科学与技术”和“光电信息技术及仪器工程”专业博士和硕士学位授予权。

师资队伍:现有教师11人,其中教授3名(博士生导师3名),副教授5名,讲师3名。

研究方向:辐射测温、热物性测试、光电检测技术、环保检测、红外无损检测、智能仪器仪表、过程控制系统、生物医学工程。

代表性成果:“多光谱辐射测温理论及应用”获航天科技进步2、3等奖和全国百名优秀博士论文奖;有4个项目获国家自然科学基金资助, 发表论文100余篇,专著1本。

研究所网站:http://www.hit15.cn/

所长:戴景民 教授 博士生导师

源自哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院

最后更新时间 2015-06-08